网站首页 质监概况 政务公开 办事大厅 投诉建议 网站导航 调查征集 联系我们
质监动态
您当前所在的位置:首页>>质监动态
市质监局三举措严把元旦廉政风险关
(发布日期:2017-12-29  文章来源:(机关党委)  责任编辑:质量技术监督局)

元旦佳节将至,丽水市局采取三项措施狠抓干部职工廉政自律教育,强化监督检查,严把节前廉政风险关。

一是组织召开会议加强廉政学习教育,筑牢廉政“防火墙”。在局党组、党员大会、干部职工大会上组织学习中央八项规定等文件,要求全局干部职工严格遵守中央八项规定精神,严禁用公款违规购买烟酒等节礼;严禁违规收受礼品、礼金、有价证券;严禁违规发放津贴或福利;严禁违规公款吃喝或安排与公务无关的消费活动;严禁公车私用或私借下属单位、服务对象的车辆使用。

二是利用典型案例强化廉政警示教育,打好廉政“预防针”。将中央纪委监察部网站、浙江省纪委省监察委网站通报的违反中央八项规定精神和反腐败工作典型案例转至局办公助手群、微信群供全局职工学习。局党组书记、分管领导、处室(部门)负责人分级开展节前廉政谈话,层层夯实责任,确保党风廉政工作警钟长鸣。

三是开展明察暗访落实纪律作风监督,增强廉政“免疫力”。局机关纪委组织开展节前纪律作风大检查,重点监督检查各处室(支队)、开发区分局、下属事业单位贯彻落实八项规定精神和各项纪律准则要求的落实情况,检查工作人员上班出勤、工作纪律、工作作风等情况,对元旦期间的廉政纪律进行再次强调。

【打印】   【关闭】
版权所有:丽水市质量技术监督局 地址:浙江省丽水市中山街北395号

邮编:323000 电话:0578-2661011 传真:0578-2661012 浙ICP备13024972号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司