网站首页 质监概况 政务公开 办事大厅 投诉建议 网站导航 调查征集 联系我们
质监动态
您当前所在的位置:首页>>质监动态
市检验检测院荣获丽水市“重才爱才先进单位”称号
(发布日期:2017-12-29  文章来源:(市检验检测院)  责任编辑:质量技术监督局)

日前,全市人才工作会议在行政中心召开,市检验检测院荣获“丽水市重才爱才先进单位”荣誉称号。自20166月完成人员整合以来,市检验检测院坚持“人才是第一资源”的观念,完善用人机制,抓好人才引进、培养工作,科学合理使用人才,深入推进“人才强检”工程,着力构建高素质检验检测人才队伍,为检验检测事业的发展提供强大的推动力。

一是着眼于制度建设,全力营造重才爱才的良好氛围。制定《科研工作管理办法》《奖励制度》等规章制度,充分发挥制度的导向和激励作用,对在检测、科研等能力提升方面取得实效的给予奖励,鼓励、支持专业人员开展科技项目攻关,鼓励开拓创新,自由探索。两年来,共有11个科研项目获市科技局、省级主管部门立项,公开发表专业论文39篇,其中8篇论文获市自然科学优秀论文、6篇论文获全国畲族医药学术研讨会优秀论文。全年4个项目获省、市级科技类奖项。

二是抓好引进和培养,着力构建一支高素质的检验人才队伍。通过公开招聘、人才引进等方式广纳人才,两年来,公开招聘食品、药品、工业品、计量、标准化等专业人员达20人,其中引进硕士研究生4人、“211工程”本科1人。现有在职人员94人,本科以上79人,占总人数的82%,其中硕士以上13人,占14%。采取“请进来、送出去”“内培+外培”等方式,强化人才在新检测领域、新技术、新项目和新标准等方面的培训,定期参加全国全省比对试验、能力验证、技能比武,不断提升人才的技术水平。两年来,共组织内部培训180余人次,参加外部培训160余人次;参与比对试验27起,能力验证40次。抓好人才职称评定、138人才推荐和培养等人才培育工作,现有副高以上职称26人,其中正高4人,高级职称占总人数的28%138人才工程第一层次1人、第二层次4人、第三层次2人,绿谷新秀4人。

三是科学合理使用人才,确保人适其岗人尽其才。为最大限度地发挥人才作用,市检验检测院坚持“以人为本”,充分考虑岗位特点和现实需要,立足岗位用好人才。同时,综合考量人才的专业素养、能力水平,将岗位作为培养人才、锻炼人才的重要平台。在干部的使用上,推行以公开、平等、竞争、择优为导向的竞争上岗制度,形成能上能下、充满活力的用人机制,让各类人才的潜能在公平竞争中得到充分发挥。2016年,市检验检测院16名优秀人才通过竞聘的方式走上了中层干部岗位,充分调动了人才的积极性。

【打印】   【关闭】
版权所有:丽水市质量技术监督局 地址:浙江省丽水市中山街北395号

邮编:323000 电话:0578-2661011 传真:0578-2661012 浙ICP备13024972号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司