网站首页 质监概况 政务公开 办事大厅 投诉建议 网站导航 调查征集 联系我们
质监动态
您当前所在的位置:首页>>质监动态
龙泉局创新举措全力推进“最多跑一次”
(发布日期:2017-12-29  文章来源:(龙泉局 吴菁菁)  责任编辑:质量技术监督局)

今年以来,龙泉局窗口创新举措全力推进“最多跑一次”改革

接听专席,打好“预备跑”基础。建立政务办事事项知识库,实行数据动态管理,通过与电信部门的合作,把窗口服务热线电话外包,对咨询电话进行统一规范的答复,在窗口同步开通疑难件处理热线,对未能办理事项进行电话回访,为咨众提供咨询解答,确保到场群众提交材料齐全,一次办结。

代管专员,深化“齐步跑”机制。延伸办事材料容缺受办模式,由专人对企业和群众现场提交材料进行预审,一次性告知其需修改或欠缺的材料,并可通过远程电子版资料进行预判,远程资料能够补正现场材料的,予以容缺办理;远程资料无法补证现场材料的,预约办事时间,予以专人代管,实现事项受办与企业补正同步进行,为企业和群众办事节省时间。

体验专机,提高“变速跑”频率。全面推行“互联网+政务服务”模式,鼓励企业和群众“网上申报”,在窗口设置体验开放区,提供专用电脑,对企业和群众在线申报进行全程跟踪导办,通过办事事项自助申报、备案,培养办事对象网报能力和习惯,推动审批无纸化流转,促进申报全程加速。

寄递专列,保驾“零跑腿”目标。与中国邮政达成战略合作,依托市场监管平台,为企业和群众提供无偿的邮寄便利服务和上门代办服务,真正实现“足不出户、送证到家”。

【打印】   【关闭】
版权所有:丽水市质量技术监督局 地址:浙江省丽水市中山街北395号

邮编:323000 电话:0578-2661011 传真:0578-2661012 浙ICP备13024972号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司