网站首页 质监概况 政务公开 办事大厅 投诉建议 网站导航 调查征集 联系我们
质监动态
您当前所在的位置:首页>>质监动态
莲都区首项省地方标准正式发布
(发布日期:2017-12-29  文章来源:(莲都局 吴敏敏)  责任编辑:质量技术监督局)

日前,浙江省质监局正式发布了由我区企业丽水市本润农业有限公司负责起草制定的《掌叶覆盆子栽培技术规程》,该标准于2018118日起实施。这是我区企业为主制定的首个浙江省级地方标准,将对我省掌叶覆盆子规范性栽培起到指导性作用,标志着掌叶覆盆子栽培迈上标准化的轨道。

该项标准规定了掌叶覆盆子的产地环境、种苗繁育、栽培管理、果园管理、果实采收与产地初加工、包装贮藏与运输、档案管理等要求,将农业科技成果转化为农民最易接受的生产技术,填补了我省无掌叶覆盆子领域栽培技术标准的空白,为掌叶覆盆子标准化生产提供了重要的技术保障,从而推进现代高效农业发展,有利于促进农业增效、农民增收。

【打印】   【关闭】
版权所有:丽水市质量技术监督局 地址:浙江省丽水市中山街北395号

邮编:323000 电话:0578-2661011 传真:0578-2661012 浙ICP备13024972号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司