网站首页 质监概况 政务公开 办事大厅 投诉建议 网站导航 调查征集 联系我们
质监动态
您当前所在的位置:首页>>质监动态
市质监局“三大举措”全力助推“七五”普法
(发布日期:2017-12-22  文章来源:(法制处)  责任编辑:质量技术监督局)

今年以来,市质监局坚持把创新作为引领法治宣传教育工作发展的第一动力,把弘扬法治精神、培育法治理念、推动法治实践作为法治宣传的主要任务,主动融入法治丽水建设,普法工作取得了阶段性成效。

一、夯实基础,干部职工全员普法。坚持局党组中心组学法与全员学法并进的方式,营造干部职工学法用法的浓厚氛围。每季度召开党组中心组学法活动,提高干部依法行政的能力。同时通过“质监论坛”平台,邀请专家、学者进行专题辅导讲座,共举办“质监论坛”15期,参与普法人数3000余人。建立完善领导干部任前法律知识考试制度,并组织全局干部职工参与2017年度干部学法用法建档考试,合格率100%

二、完善机制,明确职责有序普法。以“七五普法”规划为基础,将普法工作纳入全年工作布局,成立普法工作小组、明确责任部门和人员,建立健全普法工作机制,营造依法行政的良好氛围。按照“谁执法谁普法”的原则,组织全市9个县(市、区)及丽水经济开发区的质监执法部门有序参与普法宣传教育工作。

三、深度推广,走进基层现场普法。坚持普法工作与法治实践相结合,充分利用“12.4”宪法宣传月、“3.15”消费者权益保护日、“质量月”等载体进行现场法治宣传教育,普及相关法律法规。深入学校、社区、企业宣讲并发放“民生计量知识百问”“电梯安全放心需知”等资料,积极普及社会主义核心价值观24字和文明城市建设小卡片,做到全面普及,重点宣传,共举办社区普法知识讲座3场,入户宣传758户,发放普法宣传册850余份,电梯安全使用手册500余份。

【打印】   【关闭】
版权所有:丽水市质量技术监督局 地址:浙江省丽水市中山街北395号

邮编:323000 电话:0578-2661011 传真:0578-2661012 浙ICP备13024972号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司