网站首页 质监概况 政务公开 办事大厅 投诉建议 网站导航 联系我们
产品质量抽查通告
您当前所在的位置:首页>>产品质量抽查通告
2016年丽水市第三季度市级产品质量监督抽查结果公布
(发布日期:2016-10-26  文章来源:(莲都局 吴敏敏)  责任编辑:质量技术监督局)

根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,近期,丽水市质量技术监督局组织开展了2016年第三季度全市市级产品质量监督抽查,抽查了我市莲都区、经济开发区、青田县、缙云县、遂昌县、松阳县、云和县、庆元县、景宁县、龙泉市十个县(市、区)134家企业生产的22134批次产品,涉及纺织、轻工、化工、电子、机械5个行业,合格127批次,批次合格率为94.78%,综合合格率为98.10%

附:2016丽水市第三季度市级产品质量定期监督抽查结果汇总表

 

消费指南:

轴承是机械工业的通用基础零部件,用于机械旋转体、摆动体或直线运动体的支承。也就是说所有机械、设备、电机、汽车等主机上的运动件,包括旋转运动件、摆动运动件和直线运动件,均需要用轴承来支承。能否正确选用轴承,对主机能否获得良好的工作性能,较长的用寿命;对企业能否缩短维修周期,减少维修费用,提高机器的运转效率,都有着十分重要的作用。使用单位应根据轴承工作条件(包括载荷方向及载荷类型、转速、润滑方式、同轴度要求、定位或非定位、安装和维修环境、环境温度等),选择轴承类型、精度等级、振动等级和游隙组别,然后根据轴承的寿命要求,选择质量合格、性能合适的轴承。

不合格项目可能造成的危害:

1.精度

尺寸精度不合格将导致轴承与主机装配出现问题,甚至无法装配;旋转精度不合格将会直接影响主机的精度。

2.残磁

残磁超标,则在磨削、超精过程中产生的金属颗粒不易被清洗出来,这些金属颗粒残留在轴承腔内,容易产生轴承异音并影响寿命。残磁超标源之于轴承制造环节的退磁机出现故障未及时修理,或者轴承企业质量意识较差未进行退磁。

3.金相组织(热处理质量)

金相组织是轴承热处理的主要评价项目,也是影响轴承产品寿命与可靠性的关键因素之一。金相组织不合格易导致轴承开裂、疲劳等早期失效的发生,从而直接影响到主机的寿命与可靠性不合格。 

 

 

点击下载附件

2016丽水市第三季度市级产品质量定期监督抽查结果汇总表.xls

【打印】   【关闭】
版权所有:丽水市质量技术监督局 地址:浙江省丽水市中山街北395号

邮编:323000 电话:0578-2661011 传真:0578-2661012 浙ICP备13024972号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司